Download Soal CPNS Lengkap


Sebentar lagi akan diadakan Ujian CPNS,  Nah.. bagi anda yang butuh contoh soal-soal CPNS Silahkan download dengan cara mengklik tautan dibawah. Ini adalah Koleksi saya sekaligus senjata pamungkas saya untuk masuk sebagai PNS.
Semoga Anda Semua Lulus..
Salam!
Download Soal CPNS

Pengumuman CPNS 2013


Sesuai dengan surat selebaran yang dikeluarkan menpan, tahapan ujian CPNS 2013 adalah sesuai gambar berikut.tahapan cpns

Nah… bagi teman-teman yang berminat jadi PNS dan mau mengadu nasib tahun ini silahkan diikuti sambil berdoa. Mudah2an anda adalah salah satu yang dinyatakan lulus kelak. Untuk mempersiapkan diri anda dapat mengunduh/download soal-soal test cpns di tautan dibawah ini. semoga bermanfaat :

DOWNLOAD SOAL CPNS 2013

Touring Dengan My Minerva 150R


minerva 150r

Hai teman smua, kali ini gw mau cerita about “Ketangguhan dan Ketahan Minerva 150R” milik sendiri  (kl pinjaman malu donk….). Sebenarnya bukan kali ini saja test kemampuan motor gw krn sebelumnya sudah pernah 3 kali bolak-balik Medan-Aceh Tenggara. Tp ujian kali ini cukup menantang adrenalinku dimana rutenya kebanyakan belum pernah gw lewati (pribahasa batak:  agia mate asal beteng “biar mampus asal berani” sok nih yeeeeee.. )

Touring di bulan ramadhan 2013 ini gw rencanain dengan cukup matang, terbukti  beberapa hari seblm start dah keluar duit lumayan tuk ganti baterai dan gear set si mimin. Rute Touringku kali ini adalah sbb:

-          Aceh Tenggara – Sidikalang – Dolok Sanggul – Pakkat – Barus (Kmpg gw) =  540 km

-          Barus – Pakkat – Dolok Sanggul – Parapat = 300 km

-          Parapat – Siantar –Tebing – Medan = 200 km

-          Medan  – Berastagi – Aceh Tenggara = 400 km

Dengan berbekal jaket Anggota Kepolisian sebagai anti tilang (terbukti gw sempat distop oleh pulisi tetapi beliau minta maaf krn ternyata sesama anggota…… gw kan anggota KORPRI wkkkkkkkkk….!?!) gw lancar2 az sampai ditujuan.  Minervaku tidak ada rewel sedikitpun bahkan sampai sekarang tidak ada keluhan, maka terbuktilah minerva bukan motor abal-abal. Namun ada beberapa hal yang menjadi kekurangan si Minerva 150R sbb :

  •  Top Speed susah di capai krn trek yang tidak lurus.
  •  Ketika gw bawa keluyuran kepantai, esok harinya dibeberapa bagian langsung nampak karatan.
  • Ban koq licin bgt ya..

Demikian Ulasan/cerita tentang Touring 2013 gw, terimakasih telah membaca..

UKA 2013 TETAP DI SMKN 1 KUTACANE


skema uka

Smkn1 Kutacane kembali didaulat sebagai tempat pelaksanaan UKA 2013, penunjukan ini berdasarkan evaluasi pelaksanaan UKG 2012 di tempat yang sama sukses digelar.  Kalau tahun yang lalu pesertanya adalah guru-guru yang sudah bersertifikat,  kini pesertanya adalah para guru yang belum bersertifikat alias belum professional (walaupun predikat ini tidaklah sepenuhnya benar J).

Sesuai dengan jadwal dari LPMP pusat bahwa di Kabupaten Aceh Tenggara  UKA 2013 diadakan di 3 sekolah yang berbeda, namun karena masalah kesiapan infrastruktur dan SDM yang kompeten dimana SMKN 1 Kutacane memang berkecimpung di bidang ini maka 3 tempat akhirnya tetap dipusatkan di sekolah ini seperti  tahun sebelumnya.

Bagi para teman guru yang menerima jadwal tempat di SMA 1 dan SMA 3 diharapkan datang ke SMKN 1 Kutacane. Ketika Test Koneksi  pada 9 mei 2013 dipastikan semua pc terkoneksi ke pusat dengan baik. Sebagai gambaran skema jaringan berikut kami tampilkan gambar skema jaringan UKA 2013 di SMKN 1 Kutacane.

Ujian Semester ONLINE


Untuk merealisasikan Sekolah yang berbasis ICT yang sudah lama didengungkan pemerintah, SMKN 1 Kutacane memberanikan diri lebih jauh untuk merealisasikannya. Pada proses belajar-mengajar sudah menjadi hal biasa di sekolah ini menggunakan ICT yaitu dengan menempatkan Digital Proyektor hasil rakitan sendiri di setiap kelas.   Untuk lebih memasyarakatkan ICT pada warga sekolah, pelaksanaan ujian semester di smkn 1 kutacane diksanakan dengan cara online.

Adapun perangkat (hardware) yang digunakan adalah sebuah server + mikrotik + 5 buah akses point (hot spot) sedangkan laptop dibawa masing2 siswa peserta ujian, dimana memang rata2 siswa kami sudah mempunyai laptop/netbook.  Sedangkan disisi perangkat lunak kami menggunakan moodle, xamp sebagai webserver dan windows vista untuk system server dan Clear OS sebagai ROuter.

Dalam merealisasikan ujian online ini kami para dedengkot jurusan TKJ harus berbagi tugas, Joko mengurus infastruktur jaringan, Nanda bertugas sebagai editing dan upload soal ujian dan penulis sediri merancang system ujian dengan memodifikasi CMS Moodle. Dengan Kerja keras yang pantang menyerah akhirnya ujian semester online tersebut sukses berjalan dengan baik sampai akhir ujian.  Berikut ini cuplikan demo ujian yang kami buat dari sisi client (peserta ujian).

KURIKULUM 2013


kurikulum-2013

Mulai tanggal 29 November 2013 Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah mengumumkan Draft Resmi Kurikulum 2013. Draft ini juga bisa diuji publik secara online dihttp://kurikulum2013.kemdikbud.go.id/.

Pengembangan Kurikulum 2013 dilakukan dalam empat tahap. Tahap pertama, penyusunan kurikulum di lingkungan internal Kemdikbud dengan melibatkan sejumlah pakar dari berbagai disiplin ilmu dan praktisi pendidikan. Tahap kedua, pemaparan desain Kurikulum 2013 di depan Wakil Presiden selaku Ketua Komite Pendidikan yang telah dilaksanakan pada tanggal 13 Nopember 2012 serta di depan Komisi X DPR RI pada tanggal 22 Nopember 2012. Tahap ketiga, pelaksanaan uji publik guna mendapatkan tanggapan dari berbagai elemen masyarakat.

Salah satu cara yang ditempuh adalah melalui saluran daring (on-line) yang dapat Anda ikuti pada laman http://kurikulum2013.kemdikbud.go.id.

Adapun Draft Resmi Kurikulum 2013 per jenjang sekolah beserta penjelasannya seperti dibawah ini:

PENGEMBANGAN STRUKTUR KURIKULUM SD

kurikulum 2013 sd

PENJELASAN :

Kurikulum yang saat ini berlaku adalah seperti yang terlihat di sebelah kiri, sedangkan usulan struktur kurikulum baru terdiri atas dua alternatif, yaitu alternatif 1 dan alternatif 2. Kurikulum yang saat ini berlaku Terdiri atas 3 komponen A, B dan C. Kelas 1 s/d 3 diintegrasikan dalam bentuk tema sedangkan kelas 4 s/d 6 komponen mata pelajaran terdiri atas 8 mata pelajaran. Jumlah jam pelajaran per minggu mulai kelas 1 s/d 6 adalah 26, 27, 28, 32, 32, dan 32. Usulan alternatif: Kelompok A terdiri atas 4 mata pelajaran. Kelompok B terdiri atas 2 mata pelajaran. Mata pelajaran IPA dan IPS diintegrasikan dalam mata pelajaran-mata pelajaran di kelompok A. Sedangkan Muatan Lokal diintegrasikan dalam mata pelajaran-mata pelajaran di kelompok B.

PENGEMBANGAN STRUKTUR KURIKULUM SMP

kurikulum 2013 smp

PENJELASAN :

Kurikulum yang saat ini berlaku adalah seperti yang terlihat di sebelah kiri, sedangkan usulan struktur kurikulum baru di sebelah kanan. Kurikulum yang sekarang berlaku terdiri dari komponen Mata pelajaran, Komponen Muatan Lokal dan Komponen Pengembangan Diri. Komponen mata pelajaran terdiri atas 10 mata pelajaran. Jumlah jam pelajaran kelas 7 s/d 9 adalah 32, 32 dan 32. Usulan struktur kurikulum baru terdiri atas kelompok A yang terdiri dari 7 mata pelajaran dan kelompok B yang terdiri dari 3 mata pelajaran. Muatan Lokal diintegrasikan dalam kelompok B. Jumlah jam pelajaran di tiap kelas bertambah masing-masing sebanyak 6 jam pelajaran per minggu sehingga menjadi 38 jam.

PENGEMBANGAN STRUKTUR KURIKULUM SMA dan SMK

kuikulum 2013 sma

 

kurikulum 2013 smk

PENJELASAN :

Struktur kurikulum SMA yang sekarang sedang berlangsung adalah penjurusan dilaksanakan mulai kelas 11. Terdiri atas jurusan IPA, IPS, Bahasa dan Keagamaan. Untuk kelas 10 jumlah mata pelajaran yang diajarkan adalah 16 mata pelajaran ditambah dengan Muatan Lokal dan Pengembangan Diri dengan jumlah jam pelajaran per minggu sebanyak 38 jam pelajaran. Untuk kelas 11 dan 12 baik IPA, IPS, maupun Bahasa maing-masing 15 mata pelajaran dengan jumlah jam pelajaran masing-masing 39 jam pelajaran. Untuk jurusan keagamaan terdiri dari 15 mata pelajaran dengan jumlah jam pelajaran 38 jam pelajaran per minggu.

source :http://ariasdimultimedia.wordpress.com

SKEMA JARINGAN LAN UKG


Artikel Skema Jaringan LAN UKG ini dibuat berdasarkan pengalaman ketika menjadi Koordinator Tempat Uji Kompetensi Guru (wow.. Jabatan yg sungguh wah.. :-)). Pertama saya mau jelaskan dulu apa itu UKG? UKG singkatan dari Uji Kompetensi Guru yang dalam pelaskanaannya adalah Ujian bagi Guru-guru diseluruh Indonesia yang berfungsi sebagai pemetaan kemamapuan guru di Indonesia (opps.. bkn sok pintar ya.. tp emank begitu kata menteri kita saat ini.. :-)).
Semua guru akan mengikuti Ujian ini, tapi untuk tahap awal dikhususkan bagi guru yang sudah bersertifikasi (guru yang senior lah artinya.) UKG dilakukan secara online dan di Aceh Tenggara kebetulan di pusatkan di SMKN 1 Kutacane (SBI gt loh.. heheh). UKG Sendiri sudah dilaksanakan sebanyak 3 x dengan peserta hampir seribuan guru.
Setiap pelaksanaan selalu saja ada trouble dengan jaringan, akhirnya pada tahap ke 3 kami menemukan skema yang pas untuk ujian UKG dengan SPEEDY sebagai Providernya (layanan internet). Berikut ini gambar skema yang pas dan tidak ada trouble :
skema ukg
Sebagai Koordinator UKG emank ada susah-senangnya, susahnya ketika persiapan lokasi dijamin lembur sampe malam dan pada waktu pelaksanaan terkadang di omelin para guru-guru senior peserta Ujian (GPP dah nasib jadi Junior kwkwkw). Kalau berbicara senangnya.., wah… tentu honornya cukup lumayan dan panitia dari Dinas Pendidikan Kabupaten yang cukup Friendly (pokonya ngak membosankanlah kerjasama dengan mereka/may & Fami – RED).
Demikianlah Pemaparan tentang Skema jaringan UKG ONLINE, Semoga bermanfaat buat teman-teman Koordinator di daerah lain.
salam
admin

Pembuatan Website Murah



Bagi anda yang butuh website Personal, Organisasi, Company, Sekolah, Campus dan Website lainnya, Dapatkan penawaran spesial dari sini.
Sudah Satu paket dengan Nama Domain (Alamat web/mis : http://www.smkn1kutacane.com), Hosting (Web server) dan Desain Website anda.
Hanya (satu juta rupiah) kami selesaikan dalam 3 hari dijamin Online.
Bonus Pelatihan Admin untuk memanage website anda!
Hubungi :
email : arammanalu@yahoo.com (manalu)

Driver JoyBook lite 121 ECO


Hallo Temen smua…., Gue punya pengalaman tentang Notebook BENQ seri JoyBook Lite 121 ECO. Waktu itu siswa gw datang minta tolong mau install ulang notebooknya yang merek BENQ nya yang rupanya baru instal ulang juga tapi drivernya ngak lengkap. Ketika mau instal ulang dari flashdisk eh.. si JOYBOOK nya ngak mau tuh….! akhirnya kuputuskan mau lengkapi drivernya az. Tapi waktu browsing sana-sini cari drivernya eh…. ternyata banyakan forum bercerita kalau notebook yang satu ini emang ngak disediakan drivernya oleh web supportnya. Setelah mengeluarkan jurus-jurus pamungkas (heheheh.. kayak dukun sakti az…) akhirnya  kutemukan juga drivernya. ternyata perangkat2 yang butuh driver namanya diawali dari JMBxxxxxxx. Akhirnya selesai jug tuh instal notebooknya..  Bagi teman2 yang butuh Driver notebook Joybook Lite 121 eco BenQ silahkan downloan pada link dibawah ini.

Download Driver Joybook lite 121 ECO

Mengapa Blog Saya di Blokir?


Pernahkah blog wordpress anda ketika dibuka lalu yang muncul seperti gambar disamping? Kalau pernah, nasib kita sama… (senasib dan sepenanggungan…. kwkwkww). Blog kesayangan saya ini juga baru-baru ini mengalami musibah itu. Awalnya saya langsung panik karena 3 hari lg ada pemeriksaan website smk negeri1 kutacane dari BANK PEMBANGUNAN ASIA dimana blog saya ini saya sertakan sebagai link. Sebagai admin web tentu saja saya sangat merasa malu ketika sang konsultan meng klik link blog saya lantas yang muncul hanya pemberitahuan bahwa blog saya dibanned (bisa ditagih balik tuh dana pembuatan website….. :-( ).

Tanpa pikir panjang lagi saya langsung browsing sana-sini, ternyata jalan keluarnya hanya menghubungi pihak wordpress katanya. Dengan bahasa inggris saya yang seadanya, mana mungkin saya bisa sampaikan keluhan ini dalam bahasa asing (tambah bingung lagi deh…). akhirnya saya coba ikuti langkah-langkah yang di tertera di tampilan blog saya setelah disuspend dan isi messagenya saya pakai bahasa batak (coba-coba az sich…), tapi setelah login admin dulu. Beberapa menit langsung saya terima pemberitahuan via email (maaf, sebenarnya sy tak ngerti isi dr email tersebut karena dalam bahasa inggris..). Berselang 1 hari (kira-kira 24 jam) saya coba mengetikkan alamat blog saya di address browser dan tiba-tiba blog saya tampil seperti sebelum di banned (wah…. senang sekali rasanya) tapi sekilas pada message saya artikan kira-kira karena program affiliate webhost yang saya tempel di widget, secepat kilat saya buru-buru menghapus widget tersebut.  Akhirnya sampai sekarang nampaknya blog saya masih aman dan damai.. Akhir kata, kalau blog anda di suspend, diblokir atau dibanned saran saya anda ikuti saja langkah-langkah yang ditampilkan walaupun anda tidak mengerti artinya..  Selamat  Mencoba :-)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.