Download Buku Kurikulum 2013


Kurikulum 2013 sudah dilaksanakan, masalahnya buku yang dijanjikan om pemerintah belum juga sampai…. (aduh om…. dan jalan hampir 1 semester nih… :-) )
Bagi yang membutuhkan buku2 tersebut khususnya Buku Pegangan Guru Kurikulum 2013 boleh di download pada link dibawah ini, sampai saat ini ada masih ada beberapa yang belum terupload karna keterbatasan bandwidth internet. Tapi kalau memang buru2 boleh di request biar dikirim via email ya..

 

Download Soal CPNS Lengkap


Sebentar lagi akan diadakan Ujian CPNS,  Nah.. bagi anda yang butuh contoh soal-soal CPNS Silahkan download dengan cara mengklik tautan dibawah. Ini adalah Koleksi saya sekaligus senjata pamungkas saya untuk masuk sebagai PNS.
Semoga Anda Semua Lulus..
Salam!
Download Soal CPNS

Pengumuman CPNS 2013


Sesuai dengan surat selebaran yang dikeluarkan menpan, tahapan ujian CPNS 2013 adalah sesuai gambar berikut. Read the rest of this entry

Touring Dengan My Minerva 150R


minerva 150r

Hai teman smua, kali ini gw mau cerita about “Ketangguhan dan Ketahan Minerva 150R” milik sendiri  (kl pinjaman malu donk….). Sebenarnya bukan kali ini saja test kemampuan motor gw krn sebelumnya sudah pernah 3 kali bolak-balik Medan-Aceh Tenggara. Read the rest of this entry

UKA 2013 TETAP DI SMKN 1 KUTACANE


skema uka

Smkn1 Kutacane kembali didaulat sebagai tempat pelaksanaan UKA 2013, penunjukan ini berdasarkan evaluasi pelaksanaan UKG 2012 di tempat yang sama sukses digelar.  Kalau tahun yang lalu pesertanya adalah guru-guru yang sudah bersertifikat,  kini pesertanya adalah para guru yang belum bersertifikat alias belum professional (walaupun predikat ini tidaklah sepenuhnya benar J). Read the rest of this entry

Ujian Semester ONLINE


Untuk merealisasikan Sekolah yang berbasis ICT yang sudah lama didengungkan pemerintah, SMKN 1 Kutacane memberanikan diri lebih jauh untuk merealisasikannya. Pada proses belajar-mengajar sudah menjadi hal biasa di sekolah ini menggunakan ICT yaitu dengan menempatkan Digital Proyektor hasil rakitan sendiri di setiap kelas.   Untuk lebih memasyarakatkan ICT pada warga sekolah, pelaksanaan ujian semester di smkn 1 kutacane diksanakan dengan cara online. Read the rest of this entry

KURIKULUM 2013


kurikulum-2013

Mulai tanggal 29 November 2013 Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah mengumumkan Draft Resmi Kurikulum 2013. Draft ini juga bisa diuji publik secara online dihttp://kurikulum2013.kemdikbud.go.id/.

Pengembangan Kurikulum 2013 dilakukan dalam empat tahap. Tahap pertama, penyusunan kurikulum di lingkungan internal Kemdikbud dengan melibatkan sejumlah pakar dari berbagai disiplin ilmu dan praktisi pendidikan. Tahap kedua, pemaparan desain Kurikulum 2013 di depan Wakil Presiden selaku Ketua Komite Pendidikan yang telah dilaksanakan pada tanggal 13 Nopember 2012 serta di depan Komisi X DPR RI pada tanggal 22 Nopember 2012. Tahap ketiga, pelaksanaan uji publik guna mendapatkan tanggapan dari berbagai elemen masyarakat. Read the rest of this entry

SKEMA JARINGAN LAN UKG


Artikel Skema Jaringan LAN UKG ini dibuat berdasarkan pengalaman ketika menjadi Koordinator Tempat Uji Kompetensi Guru (wow.. Jabatan yg sungguh wah.. :-)). Pertama saya mau jelaskan dulu apa itu UKG? UKG singkatan dari Uji Kompetensi Guru yang dalam pelaskanaannya adalah Ujian bagi Guru-guru diseluruh Indonesia yang berfungsi sebagai pemetaan kemamapuan guru di Indonesia (opps.. bkn sok pintar ya.. tp emank begitu kata menteri kita saat ini.. :-)).
Semua guru akan mengikuti Ujian ini, tapi untuk tahap awal dikhususkan bagi guru yang sudah bersertifikasi (guru yang senior lah artinya.) UKG dilakukan secara online dan di Aceh Tenggara kebetulan di pusatkan di SMKN 1 Kutacane (SBI gt loh.. heheh). UKG Sendiri sudah dilaksanakan sebanyak 3 x dengan peserta hampir seribuan guru. Read the rest of this entry

Pembuatan Website Murah



Bagi anda yang butuh website Personal, Organisasi, Company, Sekolah, Campus dan Website lainnya, Dapatkan penawaran spesial dari sini.
Sudah Satu paket dengan Nama Domain (Alamat web/mis : http://www.smkn1kutacane.com), Hosting (Web server) dan Desain Website anda.
Hanya (satu juta rupiah) kami selesaikan dalam 3 hari dijamin Online.
Bonus Pelatihan Admin untuk memanage website anda!
Hubungi :
email : arammanalu@yahoo.com (manalu)

Driver JoyBook lite 121 ECO


Hallo Temen smua…., Gue punya pengalaman tentang Notebook BENQ seri JoyBook Lite 121 ECO. Waktu itu siswa gw datang minta tolong mau install ulang notebooknya yang merek BENQ nya yang rupanya baru instal ulang juga tapi drivernya ngak lengkap. Ketika mau instal ulang dari flashdisk eh.. si JOYBOOK nya ngak mau tuh….! akhirnya kuputuskan mau lengkapi drivernya az. Tapi waktu browsing sana-sini cari drivernya eh…. ternyata banyakan forum bercerita kalau notebook yang satu ini emang ngak disediakan drivernya oleh web supportnya. Setelah mengeluarkan jurus-jurus pamungkas (heheheh.. kayak dukun sakti az…) akhirnya  kutemukan juga drivernya. ternyata perangkat2 yang butuh driver namanya diawali dari JMBxxxxxxx. Akhirnya selesai jug tuh instal notebooknya..  Bagi teman2 yang butuh Driver notebook Joybook Lite 121 eco BenQ silahkan downloan pada link dibawah ini.

Download Driver Joybook lite 121 ECO

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.