Pengalaman Beli Casio CTK 5000

Tertarik dengan tulisan-tulisan para operator CASIO (para dedengkot SOLFEGIO) kemaren saya jalan-jalan untuk melihat harga Keyboard Arranger CASIO CTK 5000. Hari itu saya jalani 3 buah toko musik di medan. Dari informasi internet harga CTK 5000 ini adalah kisaran 2,6 sampai 3 jt-an, tapi di medan harga sangat jauh dari informasi yang saya dapat.

Toko yang pertama saya sabotase (heheheh..,semua jenis keyboard saya pencet2 dulu tutsnya baru terakhir nyari CASIO wkkwkwkwkwkw) mengatakan bahwa harga NET dari keyboard ini adalah 3,7 jt. Berarti harus gajian sekali lagi deh baru budgetnya cukup hehehe…. karena jauh panggang dari api saya mohon pamit dan bergerak mengendarai sepmor butut saya dengan harapan melewati toko alat musik… (tujuan ngak jelaslah…)

Sekitar 200 meter, saya masuk ketoko kedua berinisial “SS” saya disambut oleh seorang sales wanita berkulit putih dan berkacamata tebal (cantik sich… asal dia ngak pake kacamatanya heheheh). Ketika saya tanyakan berapa harga CASIO CTK 5000 yang baru, dia mengeryitkan dahinya sambil kacamata tebalnya agak terangkat keatas. Dia memberikan jawaban yang sangat FANTASTIS………………(sebenarnya sich lebih mirip petir di siang bolong weleh weleh weleh…), betapa tidak sikacatma tebal mengatakan bahwa CTK 5000 tidak ada yang baru lagi, second pun udah jarang.. bahkan pabriknya juga sudah tutup…!

Tak mau berdebat karna aq rasa ilmu musiknya sudah jauh diatas saya saya hanya menjawab “ohhh gitu ya…!”  (jawaban cari aman saja karna takut kacamatanya jatuh lantas menimpa ibu jari kaki saya…ha ha hahah) tapi mimik muka wanita tersebut seolah mengolok-olok saya..! Saya cepat-cepat meninggalkan toko aneh tersebut, sepengetahuan saya keyboard yang pabriknya udah tutup adalah TECHNICS KN series.. hhhmmmmm benar-benar sales predator..!
Ditoko ketiga, sipenjual menawarkan harga yang lumayan murah tapi masih tetap diatas budget saya yaitu 3,2 jt saja…!  Mungkin itulah harga yang paling pantas di medan, namun saya masih tetap berpikir-pikir untuk membelinya karna masih jauh berbeda dengan harga yang di Internet.
S’moga ada rezeki dalam waktu dekat pasti saya beli…

About these ads

About aram

Anak bungsu dr 9 bersaudara, cerdas, strong, tampan do nian alai maol lakku.. (wew//!) saat ini sedang meniti karir di Pemerintah Daerah Aceh Tenggara. Horas..!

Posted on 26 Juni 2011, in MUSIK. Bookmark the permalink. 51 Komentar.

  1. 3 bln dah berlalu. jadi beli nggak? wakakakaka.

    • wah.. makan pun lg terancam neh…, kemaren dah beli CASIO CTK6000 tapi pesanan orang lain.. :-(

      ________________________________

  2. di jombang kurang lebih 2,4 juta sekarang..hehehe

  3. mas, mau beli ctk5000 sy kondisi 90% 2,1 jt?

  4. Mas, dimana alamat dan nomor yg bisa sya hubungi? masih bisa kurang kan harganya? Gmana kalau 1,8 jt saja?

  5. Yang saya maksud ctk 5000 nya? tks

  6. Mas Poniran, alamat saya di Medan, Mas dimana ni?

  7. saya jg lg cari2 kyboard ne…
    Mwny se yg uda pke disk bsa manual,ya merek apapun itu.yg pnting hrgany dbwa 5 j jtan.cman mw tanya2 ke toko2,tkut kmhlan he.he

  8. maaf mas… udah terjual lagsug kemare, maaf sy lama tak online..
    btw, maksudnya disk manual kekmana…?
    ctk 5000 itu kan dah pake sdcard..
    @orien…: kl ctk itu smua dibawah 5jt termasuk ctk7000 yg sudah high grade..

  9. hallo bang,anak baru ne,orang jawo kelahiran lampung,kalo ctk 5000 amo ctk6000 bagus mano yo? trims

    • halo vivi, senang berkenalan dgn anda, ctk5000 vs ctk6000 jelas bagusan ctk6000 lah.. (ngomong khas batak.. kwkwk) dr harga dan kelas saja memang si ctk6000 adalah abang kandungnya si ctk5000… dan skrg ctk5000 ngak ada produksi lg dan digantikan sictk6000 geto loh..
      memang dr segi fitur yang biasa digunakan dlm OT tidak terlalu banyak perbedaan.. :-) oke vivi.., masih ada yang belum terpuaskan..? hohohohoho..

  10. ok,makash bang sorry bru respon sibuk kerja di pabrik sawit hehehe,awak jugo punyo wk1800 rusak tapi,boleh tanyo lagi ngg ado yg jual mesinnyo ngga yo,yg jelas mesinnyo ado banyak ICnyo yg dari mesin itu ado kabal lari ke PCB LCD trus yg kalo di DVD namonyo IMPACT(sok tau tuh) makasih/mlyte

    • wah… masalah mesin krg tau mudenk neh.., tp saran sy bagusan beli yang ctk az deh…. ctk7000 kyknya dah mumpuni bgt.., tp kl suka piano emank bagusan seri WK…

  11. ok makasih sheringnyo bang manalu,kira-kira kalo awak tinggal di jambi berapo harganyo yo,kalo buat pattern rhythm di wk1800, apakah caronyo samo amo ctk7000 (kalo biso segera bang,minta tanggapannyo,karnonyo mau gajian ne takutnyo abis tuh phethe)makasih/maturnuwon/mlyte

  12. bang manalu biso ngga lewat facebook bae,biar ngga lambat awak bukanyo,alamat kito : viviandreanty

  13. mas mw nanya ni.apa mas menyediakan pembelian keyboard..?
    Harga pastiny untuk casio ctk7000 berapa ya,.?

  14. mas mw nanya ni.apa mas menyediakan pembelian keyboard..?
    Harga casio ctk7000 brapa mas ya..

    • wah… kita sama-sama user mas… jd ngak ada jual ctk 7000 tp dimedan spertinya ctk7000 sekitar 3,8 jt dpat

  15. oh,..gitu thooo…
    Makasih untx infonya mas.

  16. Makannya kalp mau beli casio ni disini ni http://produkjasaku.blogspot.com/ . Kagak tau khan pusat merek casio. Disini pusat nya lho kgak main main ni merek casio distributor lagi seluruh indonesia. Resmi pula. Hanya disini. Ngak lain. Hubungi 0818174118

  17. he he lm knnyal

  18. hahaha…, emank casio keyboard bung..

  19. houtman sitanggang

    toko apa namanya yg terahir bro?

  20. salam dari casio ,pusat penjualan resmi dari merek casio jakarta dengan blog http://pianocasio.blogspot.com/, persembahan dari perusahaan distributor indonesia yang terdaftar resmi pada perusahaan casio di jepangnya. Hanya dua perusahaan yang diakui di Casio Jepang. Sumbernya merek casio hanya ada disini central dari semuanya ke seluruh wilayah indonesia, langsung dengan si penjualnya. Kagak perlu nanya ke kantor segala, disini informasi komplit karena sumbernya yah disini boss.Menyebar ke semua propinsi di Indonesia baik pribadi, perusahaan atau usaha.

  21. casio ctk 5000 di jombang (istana musik) skrang cuma Rp. 2,250 dapat jam, tas,

  22. ada yg jual keyboard casio wk .n ctk dll rusak gak sobat wil jatim. Hub.087812187585.aq lg cri ne bantu y sob.

  23. aq lg cari keyboard rusak mati yg sperpartx masih utuh n brdisket ada yg jual gak wil jatim hub.donk srius.cal sms.087812187585

  24. misi ane mau numpang jual keyboard techno t-9700i.flasdisd.normal lenkap?rp 650.000.aja yg minat cal sms 081933779689 jatim.djual ane mau ganti nnti ktmbang gak kpake ngan

  25. mas untuk wilayah jambi casio ctk 7000 nya berapa ya? Trim’z

  26. oh makasih ya,
    Saya udh dapet casio ctk 5000,tapi bingung gmana ya cara memformat nya,
    Karna saya baca petunjuknya stlah muncul di layar keyb.”FORMAT CARD”selanjutnya pencet tombol “ENTER” SeDangkan di situ tak ada ENTER nYa,gimana mas caranya?
    Trim’z…..

  27. To Fina cumil… kalau gak salah bagian Enternya ada di tomobl angka yang no 7… kalau gak salahh… buat mas aramm salam kenal…..

  28. Fantastic Musik menyediakan keyboard CASIO baru. Harga FANTASTIS…Silahkan langsung kontak by Phone atau berkunjung ke tempat kami di Surabaya. Pengiriman Bisa kami bantu via pos/ekspedisi..03177676989/085850303444

  29. Dharma Syahputra

    sy Dharma dan mau Jual Keyboard casio ctk 5000 masih garansi 2,4 juta masih mulus dan jarang dipakai….bisa hubungi saya ke no hp : 0813 9610 1652…terima kasih

  30. permisi mas brooh
    mau nanya2 ctk 5000.
    brapaan yak ?
    baru maunya,
    dan bisa rekber, saya di jambi :D

  31. Bang kalau pilihan abang lah dulu, CTK 7000 atau WK 7500 ? jika ditawarkan dengan harga yg sama ? second barangnya ini bang …
    Mauliate bang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: